Haferbrot Rezept. Frisches Brot mit Haferflocken einfach und schnell gebacken.

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Letzte Aktualisierung: 24.10.2023

Mein Rezept für das schnellste Haferbrot der Welt!

Immer mehr Menschen möchten gern auf Weizenmehl verzichten, haben Probleme mit Gluten oder sind, so wie ich, häufig vom einem fiesen, schmerzhaften Blähbauch geplagt. Genrell bin ich ja nicht so die Superfee in der Küche, aber ich hatte echt ein bisschen die Nase voll von „Mr. Auabläh“.
Als ich dann dieses einfache Rezept für ein Brot aus Haferflocken gefunden hab, gab’s kein Halten mehr! Das musste ich testen. Das Ergebnis hat mich so überzeugt, dass ich meine Backkünste unbedingt mit Euch teilen wollte!

Einfaches, schnelles Haferbrot Rezept!

  • Welche Zutaten brauche ich für ein Haferbrot?
  • Wie backe ich ein Haferbrot?
  • Die besten Backtools für Dich!
  • Leckerer Hack für mein Haferbrot?
  • Was schmeckt am besten als Belag auf Haferbrot?

Welche Zutaten brauche ich für ein Haferbrot?

Die Zutatenliste ist echt superkurz! Ich schwör‘: das ist das schnellste Rezept für ein leckeres Brot, das ich je getestet hab und lecker ist es auch noch. Haferdaumen hoch sag ich mal! Für mein yummy Haferbrot braucht Ihr nur:
  • 500 g körnige Haferflocken
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 bin 1,5 Teelöffel Salz
  • 2 Päckchen Backpulver

Wie backe ich ein Haferbrot?

Haferbrot schnell selbstgemacht! Einfach gebacken und superlecker!

Die Zubereitung des Teigs ist mega einfach. Ihr mischt einfach alle Zutatan miteinander. Reihenfolge? Egal!

Ich hab‘ erst alles in einer Schüssel mit einem Löffel verrührt. Als die Konsistenz etwas an Teig erinnert hat, kamen einfach die Hände ins Spiel.

Der Teig lässt sich wirklich super kneten.


DAS BESTE BROT FÜR IRLAND FANS!


Ist das erledigt, schnappt Ihr Euch einfach eine Kastenbackform, fettet die ein wenig aus und füllt die Masse ein.

Dann muss das Ganze noch bei 180° Grad bei Ober- und Unterhitze ca. für eine Stunde in den Ofen. Zack, das war’s. Mehr müsst Ihr nicht machen. Genial oder?

Übrigens, wenn Ihr keine Backform zur Hand habt, dann könnt Ihr das Brot auch einfach mit den Händen formen und backen, kein Problem!


Die besten Tools zum Brotbacken!

Für alle, die jetzt auch gern Ihre Bäckerkarriere starten möchten hab‘ ich ein paar Tools zusammengestellt!


Leckerer Hack für mein Haferbrot.

Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und das tolle an diesem Rezept ist, dass Ihr es beliebig pimpen könnt. Egal ob mit Kräutern, Röstzwiebeln oder gemahlenen Nüssen. Eurer Phantasie sind da echt kaum grenzen gesetzt! Bezüglich der Mengen müsst Ihr ein bisschen experimentieren und nach Eurem Back-Bauchgefühl gehen.

Was schmeckt am besten als Belag auf ein leckeres Haferbrot?

Das selbstgebackene Haferbrot ansich ist erst mal neutral. Egal ob Ihr es richtig herzhaft oder lieber zuckersüß mögt– auf eine leckere Scheibe Haferbrot passt alles! Etwas anders sieht’s natürlich aus, wenn Ihr das Brot gepimpt habt. Zusammen mit, zum Beispiel, Röstzwiebeln geht’s ab in die herzhafte Ecke ;).
Für Leckermäulchen, die gern süß essen, wären aber Rosinen zum Pimpen denkbar. Wenn Du gern Süßes magst, dann ist diese schnelle Apfel-Walnuss-Tarte auch ein super Tipp für Dich!
Chrissie
Chrissie

Chrissie, unsere Autorin bereichert seit über 10 Jahren den Blog „die Edelfabrik“ sowie Printmagazine mit ihren Expertisen zu Mode, Beauty, Reisen und Lifestyle.

Ihre Beiträge zeichnen sich durch ihr umfassendes Wissen sowie ihr Gespür für guten Stil aus und bieten Leserinnen und Lesern inspirierende Einblicke und praktische Ratschläge – immer mit einem Auge für aktuelle Trends und zeitlose Eleganz.

Beruflich beschäftigt Sie sich mit Werbung und Marketing und coacht unabhängig in Mode-, Beauty- und Lifestylefragen.