Letzte Aktualisierung: 24.10.2023
Mein Rezept für eine leckere Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch | Schnelle, heiße Suppe für kalte Tage! | Stellt Euch vor, draußen ist es eiskalt und ungemütlich (nicht schwer vorzustellen im Moment, was :D?). Ihr kommt, nach einem langen Tag, nach Haus‘ und eine leckere, warme Suppe wartet auf Euch! Hmmm… Schön, oder?
Für eilige Suppenfreunde hab‘ ich heut‘ ein Rezept für ’ne total leckere Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch. Die ist super schnell zubereitet und trotzdem richtig raffiniert.
Rezept | Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch | Zutaten für vier Personen:
Ich kalkuliere meine Rezepte immer für vier Personen, obwohl ich maximal zu zweit esse, aber ich hab‘, grad‘ bei Suppen, gern‘ eine Portion mehr für den nächsten Tag. Da ist die Suppe noch mal schön durchgezogen und schmeckt sogar noch ein bisschen besser :).
Das brauchst Du für die Suppe:
- 700 g Süßkartoffeln
- 150 g Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Stückchen Ingwer (ca. 25 g)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Teelöffel Gemüse Bouillon
- 1/2 Dose Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch |
Die Zubereitung, so geht’s:
Erstmal müsst Ihr die Süßkartoffeln, die Zwiebel und die Möhren schälen. Dann alles in Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Ingwer ebenfalls fein hacken.
Schnappt Euch einen großen Topf und dünstet die Zwiebeln mit dem Ingwer in einem Esslöffel Öl schön glasig. Dann schmeißt Ihr die gewürfelten Süßkartoffeln und die Möhren dazu. Füllt das Ganze mit ca. 750 ml Wasser plus der Kokosmilch auf und gebt die Gemüse Boullion dazu. Lasst das Ganze so lange kochen, bis die Süßkartoffeln und die Möhren weich sind.
Jetzt kommt mal wieder der Pürierstab zum Einsatz. Mit dem bearbeitet Ihr die Suppe so lange, bis sie schön cremig ist und Ihr keine Stückchen mehr entdeckt. Schmeckt die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Zack, das war es schon! Lasst Euch meine cremige Süßkartoffelsuppe gut schmecken!
Mein Pinterest Pin Leckere Süßkartoffelsuppe!
Ich bin ja ein totaler Fan solcher einfacher, schnellen Rezepte – mögt Ihr das auch so gern, oder kocht Ihr lieber mit allem drum und dran?GLG Chrissie
Chrissie
Chrissie, unsere Autorin bereichert seit über 10 Jahren den Blog „die Edelfabrik“ sowie Printmagazine mit ihren Expertisen zu Mode, Beauty, Reisen und Lifestyle.
Ihre Beiträge zeichnen sich durch ihr umfassendes Wissen sowie ihr Gespür für guten Stil aus und bieten Leserinnen und Lesern inspirierende Einblicke und praktische Ratschläge – immer mit einem Auge für aktuelle Trends und zeitlose Eleganz.
Beruflich beschäftigt Sie sich mit Werbung und Marketing und coacht unabhängig in Mode-, Beauty- und Lifestylefragen.