Letzte Aktualisierung: 24.10.2023
Rezept für leckeres, leichtes Matjesfilet
Matjes Filet fettarm zubereiten / Ich esse sehr gern Fisch. Für alle, denen es genauso geht, hab‘ ich mal wieder ein einfaches, schnelles Rezept am Start. Leckerer Matjes nach Hausfrauen Art ist ein Klassiker, den ich für mich aber „neu interpretiert“ habe.
Inhaltsverzeichnis zu: Rezept für ein leichtes Matjesfilet
- Matjes fettarm zubereiten,
- Die Zutaten für ein leichtes Matjesfilet
- Leichte Matjes Filets – so bereitest Du sie zu!
- Weiterführende Links und Lesetipps
Matjes fettarm zubereiten.
Vor allem, damit das ganze deutlich fettärmer ist, aber dabei genauso lecker. Statt Schmand, saurer Sahne und Schlagsahne verwende ich ausschließlich Naturjoghurt mit 0,1 % Fett. Der ist supercremig und passt super zum Matjes Filet.
Leckeres Rezept für frisches, fettarmes Matjes Filet. |
Fettarme, leckere Matjesfilets nach Hausfrauen Art – Die Zutaten:
- 300 g Matjes Filet (ich nehme meist die aus dem Kühlregal im Supermarkt)
- 200 g Naturjoghurt (0,1% Fett)
- 1 mittelgroßen Apfel (ich bevorzuge süße Sorten wie z.B. Braeburn)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Agavendicksaft oder Stevia
- Salz, Pfeffer
- Wer mag: einen EL weißen Essig
Matjes-Filet fettarm zubereiten! |
Leichte Matjes Filets – So bereitest Du sie zu:
Als erstes verühre ich den Naturjoghurt entweder mit dem Agavendicksaft oder mit etwas Stevia. Für alle kalorienbewusste ist Stevia natürlich besser ;). Wer es gern ein bisschen säuerlich mag, gibt an dieser Stelle noch einen EL weißen Essig dazu. Ich persönlich verzichte bei diesem Gericht darauf, weil ich finde, der Matjes ist schon säuerlich genug. Im nächsten Schritt schneide ich den Apfel und die Zwiebel in kleine Stücke. Die hebe ich im Anschluss unter den Naturjoghurt. Dann gebe ich zum Abschmecken etwas Salz und Pfeffer dazu. Das war’s im großen und ganzen auch schon ;).
Matjesfilet – Fettarme Variante! |
Den Matjes drapiere ich auf einem Teller, das Topping gebe ich darüber und wenn ich gut drauf bin, dekoriere ich den Teller noch mit ein paar Apfel- und Zwiebelstücken :).Dazu passen, wenn man ein warmes Essen möchte, ganz hervorragend heiße Pellkartoffeln. Ich esse am allerliebsten mein irisches Sodabrot dazu. ↪ Das Rezept dazu findet Ihr hier, ist übrigens ganz schnell gemacht und total einfach. Das Brot braucht nämlich keine Hefe und der Teig muss auch nicht gehen – einfacher geht’s wirklich nicht.
Mein Matjes nach Hausfrauen Art Pinterest Pin für Dich!
Weiterführende Links & Lese-Tipps
Für Freunde der leichten Küche!
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