Schneller Avocado-Ei Auflauf mit Lachs. Mein einfaches, gesundes Rezept.
Letzte Aktualisierung: 24.10.2023
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Einfaches, gesundes Rezept mit Avocado, Ei und Lachs | Schnelles, gesundes Essen | Ihr merkt es schon, oder? Ich bin auf dem Avocado-Trip. Aktuell probiere ich andauernd neue Sachen aus und freu‘ mich, wenn etwas dabei ist, das lecker schmeckt. So ging es mir mit meinem Avocado-Ei-Auflauf. Die Zutaten waren da und mussten weg.Also hab‘ ich überlegt, was ich damit anfangen kann. Dabei heraus gekommen ist ein total leckeres, gesundes Essen und deswegen hab‘ ich fix Bilder gemacht um das Ganze mit Euch zu teilen.
Gesunder Avocado-Ei Auflauf mit Lachs:
Die Zutaten für Zwei!
5 Eier
1 Avocado
2 fleischige Tomaten
150 g Feta
5 große Champignons
250 g geräuchter Lachs in Scheiben
Salz, Pfeffer
Rühreigewürz (ich nehm‘ das von Just Spice)
Leckerer Auflauf mit Avocado und Ei:
Die Zubereitung!
Ich liebe schnelle, einfache Rezepte. Wenn die dann auch noch gesund sind, dann bin ich happy! Also los geht’s! Schnappt Euch die Tomaten und schneidet sie in Würfel. Das gleiche macht Ihr im Prinzip mit so ziemlich allen Zutaten. Sprich: den Feta kleinschneiden (ca. 1 cm Würfelgröße) die Champignons nach Belieben würfeln oder in feine Scheiben schneiden.
Zum Schluss schneidet Ihr die Avocado in zwei Hälften, holt den Kern heraus und entnehmt das Fruchtleisch mit einem Löffel. Seid ein bisschen vorsichtig dabei, damit Ihr das Avocadofleisch noch klein schneiden könnt.
Die schönsten Helfer für der Küche
Alles was Ihr jetzt so hübsch kleingeschnitten habt verfrachtet Ihr in eine beschichtete Auflaufform. Falls Ihr keine beschichtete Form zur Hand habt, träufelt ein bisschen Öl auf den Boden der Form. Streut ein wenig Salt und Pfeffer darüber.
MEIN TIPP: Mit dem Salz seid ein wenig vorsichtig! Der Feta hat schon einiges davon an Board ;).
Jetzt zu den Eiern. Die fünf Eier aufschlagen und in eine Schüssel haun‘. Dazu gebt Ihr auch wieder ein bisschen Salz und Pfeffer und eine Prise von dem leckeren Rühreigewürz. Das Gemisch schüttet Ihr über den Avocado-Gemüse-Feta-Pilz in Eurer Auflaufform. So Ihr Lieben, ab damit in den Ofen. Bei ca. 200 ° C bleibt die Form im Ofen und zwar so lange, bis das Ei gestockt ist, aber noch nicht trocken.
Der Lachs kommt zum Schluss!
In der Zeit in der der Auflauf im Ofen gart, schnappt Euch den Lachs und reißt ihn mit der Gabel in Stücke (klingt brutal :D!) Wenn Euer fertiger Auflauf aus dem Ofen kommt, legt die Lachsscheiben erst wenn der Auflauf auf dem Teller ist darüber. Ein kleiner Moment Geduld und der Lachs gart durch die Hitze des Auflaufs leicht an. Perfekt und sehr, sehr lecker!
MEIN TIPP: Dieser Auflauf eigent sich auch super, wenn Ihr mal Gäste zu einem Brunch eingeladen habt!
Mein Pinterest Pin zu:
Gesunder Auflauf mit Avocado und Ei!
Steht Ihr im Moment auch so auf Avocados? Ich bin sehr verliebt in die Dinger 😀
Lasst es Euch schmecken 🙂
Chrissie
Chrissie, unsere Autorin bereichert seit über 10 Jahren den Blog „die Edelfabrik“ sowie Printmagazine mit ihren Expertisen zu Mode, Beauty, Reisen und Lifestyle.
Ihre Beiträge zeichnen sich durch ihr umfassendes Wissen sowie ihr Gespür für guten Stil aus und bieten Leserinnen und Lesern inspirierende Einblicke und praktische Ratschläge – immer mit einem Auge für aktuelle Trends und zeitlose Eleganz.
Beruflich beschäftigt Sie sich mit Werbung und Marketing und coacht unabhängig in Mode-, Beauty- und Lifestylefragen.